Тонкие блины на минералке с дырочками — 5 рецептов

Доброго здравия!

Все знают, что блины можно готовить на молоке, кефире или даже воде, но слышали ли вы про угощение на минералке? Благодаря тому, что вода для теста берется сильногазированная, такие изделия получаются очень тонкими и кружевными. Замечательный вариант для Масленицы или Поста!

Конечно, при желании наши «солнышки» можно сделать и с молоком. Тогда они будут еще более сытными! Кроме того, как правило, в тесто вводят немного растительного масла, чтобы кружки не прилипали к сковороде.

А если завернуть в такие заготовочки начинку, получится прекрасный вариант для перекуса в течение дня. Конвертики из блинов удобно брать с собой на работу или в прогулку. Это угощение не надоест никогда, ведь начинки могут быть самыми разными 😉 .

Вот несколько рецептов, которые мне показались удачными и собрали большое количество положительных отзывов. Используйте их, чтобы порадовать свою семью необычным угощением и отметить наступающие праздники.

Блины на минералке с дырочками

В самом первом рецепте ничего лишнего — лишь минеральная вода и самые основные ингредиенты, без которых изделия не получатся. То, что нужно, для Великого Поста или диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сильногазированная минералка — 1,5 ст.;
  • Мука — 5-6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль. Венчиком или миксером все взбиваем.

2. Дальше заливаем получившуюся массу минеральной водой и перемешиваем.

3. Всыпаем в миску муку. Опять перемешиваем, тщательно следя за тем, чтобы не оставалось комочков.

Муку предварительно нужно просеять.

4. Ну и в самом конце добавляем масло — благодаря ему изделия не прилипнут к сковороде.

5. Через 15 минут, когда тесто немного настоится, можем выпекать. Вот такие румяные кружки получаются.

Такие несладкие блинчики отлично сочетаются с любыми мясными начинками. Из них можно делать классные перекусы, например, на работу.

Рецепт тонких блинов на минеральной воде и молоке

А это — наглядный пример того, как сделать ажурные блинчики. Возьмем и добавим в тесто не только газированную воду, а еще и молоко. Получится сытно, нежно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Сильногазированная минералка — 2 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в миску молоко и 1 стакан минеральной воды. Добавляем к ним сырые яйца, а также сахар и соль.

2. Взбиваем все венчиком.

3. После этого добавляем муку.

4. Как следует перемешиваем, чтобы масса была однородной.

5. Вливаем оставшуюся минералку.

6. И затем — растительное масло.

7. Перемешиваем тесто, но не взбиваем.

8. Перед первым блинчиком смазываем сковороду, дальше этого можно не делать.

9. Вот такое аппетитное угощение получается!

Как приготовить блинчики на кефире и минералке

В предыдущем рецепте мы с вами для создания теста добавили молоко, а сейчас предлагаю влить кефир. То же очень интересная задумка для выпечки кушанья. Давайте опробуем и такую методику приготовления. Может именно она станет вашей любимой.

И кстати, вместо кефира в тесто можно добавить сметану.

Тонкие блины из минералки без яиц и молока

Еще один постный вариант. Обратите внимание, что внешне такие «кружочки» ничем не отличаются от классических. А все потому, что в рецепте присутствует один секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Молотая куркума — 1 ч. ложка (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешиваем сахар и соль с куркумой.

Эта приправа придаст блинчикам красивый золотистый оттенок, который обычно получается, если в тесте есть яйца.

2. Теперь добавляем масло и минералку. Порциями всыпая муку, замешиваем тесто.

3. Можно использовать для этого блендер. Если тесто, по вашему мнению, жидковатое — возьмите муки побольше.

4. Обжариваем каждую заготовку на раскаленной сковороде (предварительно смазанной растительным маслом) с обеих сторон. Увидели, что края поджарились — можно переворачивать.

5. Готово. Приятного аппетита!

Постные блинчики на минеральной воде

И в завершении хочу предложить вам попробовать заварной вариант. Получаются румяные и аппетитные изделия и такие же тонкие, как и остальные. Они понравятся даже самым привередливым гостям. Приготовьте их на праздники или просто так.

Ингредиенты:

  • Сильногазированная минералка или спрайт — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку.

2. Добавляем к ней сахар и соль, а затем заливаем все минералкой. Перемешиваем и оставляем получившееся тесто под крышкой на 30 минут.

3. Когда тесто настоится, добавляем в него растительное масло и кипяток. Снова мешаем.

4. Разогретую сковороду смазываем один раз маслом, наливаем половником тесто и распределяем его по всему диаметру. И выпекаем заготовку с двух сторон до румяности.

5. Подаем к столу с медом, джемом или другим топпингом.

Поздравляю, теперь вы знаете еще больше рецептов вкусных блинчиков на минералке. Уже придумали, кого ими порадовать? Думаю, что да 😀 .

А вообще такие «вкусняшки» по готовке ни чем не отличаются от классического варианта. Но для разнообразия можно пробовать разные технологии приготовления. Тем более благодаря газированной воде, изделия всегда получаются ажурными, а это согласитесь, дорогого стоит.

На этом у меня сегодня все. До новых встреч!

Комментариев к статье: 12

  • 8 февраля, 2020 в 6:10 пп
    Ссылка

    Вот такие блины я точно не готовила! Спасибо за рецепты вкусных блинчиков для поста, на минеральной воде без яиц.

    Ответ
    • 14 февраля, 2020 в 7:25 пп
      Ссылка

      Пожалуйста и на здоровье.

      Ответ
  • 9 февраля, 2020 в 12:45 пп
    Ссылка

    На обычной питьевой воде я готовила блинчики, а вот на газированной нет. Надо будет тоже испробовать ваши рецептики. Благодарю.

    Ответ
    • 14 февраля, 2020 в 7:25 пп
      Ссылка

      Всегда рада открыть новые рецепты.

      Ответ
  • 10 февраля, 2020 в 8:04 дп
    Ссылка

    На минеральной воде наверно блинчики получаются в дырочку, ведь вода способствует этому, плюс еще и сода дает воздушность. Надо будет тоже попробовать на ней приготовить. Вдруг понравится даже больше, чем с молоком.

    Ответ
    • 14 февраля, 2020 в 7:24 пп
      Ссылка

      Все возможно). Главное чтобы получилось вкусно.

      Ответ
  • 10 февраля, 2020 в 8:34 пп
    Ссылка

    Пожалуй испробую рецепт на минеральной воде и молоке. Надеюсь, что и у меня получается блинчики, как на картинке.

    Ответ
    • 14 февраля, 2020 в 7:24 пп
      Ссылка

      Обязательно получатся.

      Ответ
  • 14 февраля, 2020 в 10:51 дп
    Ссылка

    На минералке? Сразу даже как то удивился) Интересный рецепт, заинтриговали)

    Ответ
    • 14 февраля, 2020 в 7:23 пп
      Ссылка

      Да, да — на минералке. Попробуйте, думаю вы оцените.

      Ответ
  • 18 февраля, 2020 в 3:03 пп
    Ссылка

    На минералке я не пробовала готовить блины, хотя она для многих вещей годится. Думаю в Масленицу опробовать какой-нибудь ваш рецепт и составить свое мнение. Спасибо!

    Ответ
    • 22 февраля, 2020 в 5:27 пп
      Ссылка

      Надеюсь, такие блинчики вам понравятся и станут частыми изделиями на вашем столе.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *