Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Всем доброго дня!

Покажите мне человека, который не любит ажурные блинчики! Вряд ли вы найдете его, потому что это угощение нравится без исключения всем. Как взрослые, так и дети с удовольствием лакомятся горячими изделиями, особенно если те дополнены вкусной начинкой, например земляничным вареньем.

Сегодня мы научимся делать такое блюдо для себя и своих родных, а помогут нам в этом пошаговые рецепты с подробными иллюстрациями. Каждый из них проверен временем, поэтому гарантированно приведет вас к ожидаемому результату.

Традиционно блины готовятся на молоке. Не будем и мы отступать от этого правила. Все способы в сегодняшней подборке посвящены приготовлению именно молочных «вкусняшек», которые все как один получаются очень тонкими, воздушными и ароматными.

Не стесняйтесь оставлять комментарии под этой статьей и обязательно напишите, какие блинчики любите готовить вы. А также поделитесь своей любимой начинкой — я уверена, мы обязательно обнаружим весьма интересные сочетания!

Тонкие блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Этот способ приготовления можно назвать традиционным. Здесь нет ничего, кроме самых необходимых ингредиентов. Но изделия по нему неизменно получаются вкусными и аппетитными, а главное, ажурными — за чем так гонятся многие хозяйки и что считается своеобразным показателем мастерства 😉 .

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 170 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В емкость с молоком добавляем сахар и соль. А затем вливаем масло.

Можно использовать и сливочное масло, если вам больше нравится, но его нужно будет предварительно растопить.

2. Далее разбиваем сюда яйцо.

3. И как следует перемешиваем все компоненты, чтобы тесто было как можно более однородным. В идеале использовать для этого миксер.

4. Просеиваем в получившуюся основу необходимое количество муки. Просеять ее нужно обязательно, во-первых, чтобы в тесто не попало ничего лишнего, а во-вторых, чтобы оно было более воздушным. Мешаем.

5. Тесто выйдет достаточно жидким, так и должно быть: из густого не получатся тонкие изделия. Выливаем одну порцию на сковороду и обжариваем без добавления масла.

6. Угощение по этой методике получаются очень ароматными.

Подавать к столу такое кушанье можно практически с любыми начинками: как сладкими, так и солеными. Или просто смазать кусочком сливочного масла.

Как приготовить блинчики на 1 литр молока

Этот рецепт подойдет для большой семьи! Приготовим большую порцию, чтобы накормить сразу всех, от больших до маленьких.

Стоит отметить, что такое пропорциональное сочетание продуктов дает свой результат. Так, изделия получаются особенно нежными. Я думаю, это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашу яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем как можно тщательнее, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

2. Добавляем к получившейся воздушной массе масло. Мешаем.

3. Небольшой струйкой вводим в смесь молоко, все это время беспрерывно ее помешивая.

4. Ну и наконец добавляем смесь разрыхлителя и муки.

5. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородное тесто.

6. Выпекаем «кружочки» на масле.

После приготовления первого блина масло можно не добавлять и жарить на сухой сковородке.

7. Подавать к столу блюдо можно как горячим, так и в холодном виде.

Блины на молоке и кефире с дырочками — простой рецепт

Кроме молока, в такое лакомство можно добавлять и кефир. Поскольку у нас сегодня именно молочные блинчики, кефир выступит дополнительным ингредиентом. Вкуса готовых изделий он сильно не изменит, но поможет им стать более нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 2 ст. ложки;
  • Мука — 160 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашку яйцо и взбиваем его с солью и сахаром.

2. Добавляем просеянную муку и половину молока. Последнее должно быть теплым или, как минимум, комнатной температуры. Также всыпаем соду. Перемешиваем все до однородного состояния обычной ложкой.

3. После этого вводим в тесто немного кефира. Так оно получится еще нежнее.

4. Почти готово. Осталось добавить только масло и оставшуюся часть молока. Снова мешаем. Выпекать угощение начинаем не сразу, а дав тесту настояться в течение 15-20 минут.

5. Вот и все. Дальше готовим лакомство так, как мы это делаем обычно.

Ажурные блинчики на кипятке и молоке

Еще один способ получить воздушные «солнышки» — добавить в них кипяток! Такая маленькая хитрость поможет вам до неузнаваемости изменить это обычное блюдо. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Кипяток — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую чашку молоко. Разбиваем сюда же яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты до появления пышной пенки.

2. Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Снова мешаем.

3. И затем добавляем масло. Перемешиваем, оставляем тесто на 20 минут.

4. Когда указанное время выйдет, вливаем кипяток и мешаем все венчиком так, чтобы осевшие частицы муки всплыли на поверхность. Появятся пузырьки — это нам и нужно.

5. Выпекаем изделия на растительном масле. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки.

6. Украшаем их ягодами, джемом или другими сладостями, которые вам нравятся, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные и тонкие блины на молоке без яиц. Пошаговый рецепт

Теперь предложу вам не совсем стандартную технологию приготовления угощения. Будем учиться печь изделия без яиц, да еще и в заварном варианате. Да, да, вы не ослышались! И без этого ингредиента можно получить отличное лакомство. Рискнете попробовать?

Ингредиенты:

  • Молоко — 1л;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки с горкой;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль и муку. Далее вводим половину подготовленного молока и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы не было ни одного комочка.

2. На этом этапе тесто получится как густая сметана.

3. Далее добавляем растительное масло и вновь перемешиваем смесь. Теперь оставшуюся часть молока доводим до кипения и сразу же, но постепенно, тонкой струйкой вливаем в наше тесто. При этом непрерывно помешиваем консистенцию.

4. Осталось растопить сливочное масло. А потом добавляем его в тесто, вновь перемешиваем.

5. Настала очередь выпечки изделий на раскаленной сковороде. Жарим заготовки как обычно с двух сторон до румяности.

6. И складываем стопочкой, а потом угощаемся, подав лакомство, например, со сметаной.

Видео рецепт о том, как испечь блинчики на прокисшем молоке с дырочками

Очень часто случается, что молоко внезапно прокисает. Конечно, из такой жидкости можно приготовить оладушки, а можно и сделать совсем неплохие и всеми любимые «кружочки». Я не часто, но использую данную методику. Поэтому поделюсь и с вами такой технологией выпечки блинов.

Вам понадобится: 2 яйца; чайная ложка соли (по вкусу); чайная ложка сахара (по вкусу); чайная ложка соды; 400 гр. кислого молока; 800 гр. воды комнатной температуры; 2 с половиной стакана муки; 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Вот и подошла моя статейка к логическому завершению. Если вы первый раз собираетесь печь блинчики, то не бойтесь, у вас все получится. Главное тесто завести без комочков, ну в этом вам поможет миксер. И первые разы, кстати говоря, можно пробовать делать не слишком тонкие изделия, а потолще. Ведь так вам легче их будет переворачивать.

В любом случае все непременно получится! Желаю всем отличного настроения и до скорых встреч!

Комментариев к статье: 6

    • 6 января, 2020 в 1:13 пп
      Ссылка

      Всегда пожалуйста.

      Ответ
  • 8 января, 2020 в 11:14 дп
    Ссылка

    Вариантов приготовления блинов целое множество. Я столько перепробовала рецептов, теперь и ваши попробую. Возьму некоторые из них себе на заметку. Спасибо!

    Ответ
    • 10 января, 2020 в 11:38 дп
      Ссылка

      Надеюсь, мои способы приготовления вас не разочаруют.

      Ответ
  • 10 января, 2020 в 2:24 дп
    Ссылка

    С такими блинами мечта скинуть немного лишних килограммов так и останется мечтой)

    Ответ
    • 10 января, 2020 в 11:37 дп
      Ссылка

      Думаю, что блинчики не навредят фигуре).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *