Как приготовить мясо в горшочках в духовке? 5 рецептов

Всем доброго дня!

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, но не хотите готовить что-то слишком простое? Идеальным вариантом в таком случае станет мясо, запеченное в горшочках. Несложное в приготовлении, но презентабельное блюдо обязательно будет оценено вашими близкими или гостями.

Чуть ниже вы найдете подготовленную мной небольшую подборку по данной теме. Каждый рецепт сопровождают подробные иллюстрации, которые точно не дадут вам запутаться. Поэтому смело можете браться за готовку, даже если не имеете опыта.

Дополнять мясо можно самыми различными ингредиентами. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых будет по-своему интересен.

Такое блюдо будет отлично смотреться как на любом празднике, так и во время обычного ужина. Не бойтесь экспериментировать с набором продуктов и оформлением! Может быть, вам удастся изобрести свой уникальный способ приготовления.

И конечно же, не забывайте к основному кушанью подавать закуски и салатики.

Мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами в духовке — пошаговый рецепт

Сочное, нежное мясо с картофелем и грибами понравится абсолютно всем. Кроме насыщенного вкуса, это блюдо имеет еще и потрясающий аромат! Так что ваших домашних от него точно будет не оторвать за уши.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,8 кг;
  • Говядина — 600 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Морковь — 120 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук — 150 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Берем говядину и промываем. Удаляем все лишнее, косточки, если есть — тоже, нам нужна только мякоть. Готовить говядину будем небольшими кусочками. Их нужно обжарить до полуготовности на масле, и только затем переложить в емкость для запекания.

2. Грибы, если они свежие, замачиваем и чистим. А затем нарезаем пластинками. Смешиваем их с полуколечками моркови и лука.

3. Пассеруем грибную смесь на масле, потом добавляем к ней пасту и жарим еще несколько минут. Перекладываем все к кусочкам говядины.

4. Вымытый и очищенный сырой картофель режем на крупные дольки. Отправляем их в общую массу. Сюда же выкладываем пластинки чеснока. Добавляем соль и перец по своему вкусу.

5. Заливаем содержимое горшочка половиной стакана воды. Еще лучше, если вместо воды у вас будет овощной бульон. Ставим заготовки в духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура — 180 градусов.

6. Наше блюдо готово!

Как приготовить мясо с картошкой в горшочке просто, но вкусно

Этот вариант тоже достаточно прост. А на приготовление блюда потребуется не больше часа. Зато ваши родные точно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Кусок свинины — 300 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лесные или любые другие грибы — 250 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — на глаз;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промываем свинину под струей воды и обсушиваем. Режем небольшими кусочками, как на фото. А затем обжариваем без добавления масла, чтобы наша мякоть была более сочной.

2. Режем морковь полуколечками. Лук можно нарезать четвертинками колец. Пассеруем их на растительном масле вперемешку друг с другом.

Мельче резать овощи нежелательно — иначе при запекании они потеряют форму.

3. Дальше моем и чистим грибы. Нарезаем кусочками. Если вы используете шампиньоны (они берутся чаще всего), то лучше их резать пластинками.

4. Очищенный сырой картофель режем крупными ломтиками. Выкладываем его в емкость первым слоем. Затем — грибы. Солим и перчим все по вкусу.

5. За грибами следует слой свинины. Ее тоже перчим и солим.

6. И завершает все смесь из обжаренных моркови и лука.

7. Посыпаем все чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем сметану. Можно использовать немного любимых специй.

8. Доливаем в каждую емкость воды или бульона — примерно по 100 мл достаточно. Теперь можно ставить в духовку. Время запекания — 35-40 минут, температура — 180-200 градусов. Готово! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Мясо в горшочке из свинины с овощами

Готовить это блюдо можно из курицы, говядины, свинины. В ниже описанном способе вновь будем использовать свинину. Получается угощение очень сытным и станет полноценным ужином или обедом даже для взрослого человека.

Ингредиенты:

  • Постная свинина — 600 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Крупный картофель — 6 шт.;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны. Удаляем у них плодоножку, остальную часть нарезаем полукольцами. Посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого промываем холодной водой.

2. Морковь режем на четвертинки колец. Или соломкой — как вам больше нравится.

3. Лук — мелкими кубиками.

4. Из болгарских перцев нужно вычистить семена, удалить плодоножку и белые перегородки внутри. Мякоть режем кубиками среднего размера.

5. Томаты нам понадобятся без кожицы. Для того чтобы ее было легче снять, делаем на каждом овоще крестообразный надрез и обдаем кипятком. Мякоть нарезаем на полукольца.

6. Свинину промываем и убираем лишнюю жидкость. В виде небольших кусочков вместе с луком обжариваем ее на масле до полуготовности.

7. Ну и наконец картофель. Моем и чистим его, а затем режем крупными дольками.

8. Заполняем подготовленными ингредиентами наши емкости. Сначала идет слой картофеля. После него — свинина, затем морковка и сладкий перец, баклажаны. Последним слоем будут томаты. Вот и все. Доливаем кипяченую воду так, чтобы она заполнила горшочки примерно на 2/3. Солим все и перчим.

9. Запекаем свинину в течение часа при 200 градусах. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт мяса с грибами в горшочках

Теперь приготовим настоящее жаркое. Получается оно безупречное на вкус. Все продукты дополняют друг друга и придают блюду неописуемый аромат. Попробуйте обязательно такой вариант.

Вам понадобится: мясо (по желанию) 1 кг; картофель 1 кг; лук 2 шт.; сыр твердый 300 гр.; масло растительное 300 гр.; масло сливочное 200 гр.; грибы шампиньоны 600 гр.; соль и перец (по вкусу); сливки (20%) 150 мл.

Готовим мясо в горшочке из говядины с картофелем и грибами под сыром

Что может быть вкуснее, чем сочетания мяска с овощами и сыром? Именно такое кушанье мы и будем готовить сейчас.

Угощение выходит, конечно, не диетическим, но зато очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр.;
  • Шампиньоны — 600-800 гр.;
  • Сливочное масло — 6 ч. ложек;
  • Картофель — 12-14 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Вода (лучше бульон) — 400-600 мл;
  • Луковица — 2-3 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Моем и обсушиваем говядину. В виде небольших кусочков обжариваем ее на растительном масле, пока не появится корочка. Полной готовности говядины на этом этапе нам не нужно.

2. Ломтики шампиньонов жарим на масле, оставшемся после мяса. Морковь измельчаем при помощи терки, лук мелко рубим. Обжариваем их друг с другом. Картофель соломкой жарим до полуготовности. Мелко рубим зелень и чеснок.

3. Начинаем заполнять емкости для запекания. Сначала кладем туда мясо. Добавляем к нему перец и соль. Дальше зажарку из моркови и лука, и рубленый чеснок. Следующий слой — картофель. Снова солим все и перчим, добавляем подготовленную в начале зелень. На нее сверху кладем грибы и опять солим.

4. Дальше в каждую заготовку кладем по чайной ложке сливочного масла и доливаем 100 мл бульона или воды. Посыпаем слоем тертого сыра.

5. На сыр выкладываем майонез.

6. Запекаем час при 180 градусах. Перед подачей даем блюду постоять 15-20 минут вне духовки. Готово!

Как видите, мясо в горшочках абсолютно несложное блюдо. При этом имеет разные вариации приготовления. А еще удобно тем, что подавать угощение можно прямо в самих горшочках. Выглядит это очень красиво.

Обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше всего, и чем из предложенного вы хотели бы угостить своих друзей или близких в ближайшее время. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 8

  • 21 ноября, 2019 в 1:29 пп
    Ссылка

    И какой же из 5 рецептов самый вкусный?) Я прямо теряюсь))

    Ответ
    • 22 ноября, 2019 в 10:45 дп
      Ссылка

      А пробуйте все по порядку, уверенна, не пожалеете.

      Ответ
  • 22 ноября, 2019 в 10:22 дп
    Ссылка

    Одна мясо конечно готовить неинтересно, а вот с овощами если, то я за! Беру на заметку рецепт в горшочках и с грибами, их я всегда в любом виде буду есть с удовольствием.

    Ответ
    • 22 ноября, 2019 в 10:44 дп
      Ссылка

      Отличный выбор, получается очень вкусно.

      Ответ
  • 22 ноября, 2019 в 10:23 дп
    Ссылка

    Блюда в горшочках создают очень уютную атмосферу! В ближайшее время воспользуюсь рецептом с грибами…. Уже слюнки текут)

    Ответ
    • 22 ноября, 2019 в 10:44 дп
      Ссылка

      Я уже сегодня буду готовить это кушанье.

      Ответ
  • 24 ноября, 2019 в 4:37 пп
    Ссылка

    В нашей семье очень любят блюда в горшочках. Предпочтение отдаем мясу с грибами. Однако можно попробовать и Ваш рецепт с овощами. Думаю должно вкусно получиться.

    Ответ
    • 25 ноября, 2019 в 8:14 дп
      Ссылка

      Конечно, получится вкусненько.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *