Малосольные огурцы в пакете — 5 рецептов малосольных огурцов с чесноком и укропом

Привет, привет.

Иногда бывает так, что хочется чего-то солененького. Особенно зимой, когда не хватает витаминов и то и дело вспоминаешь летнюю пору с ее многообразием фруктов и овощей. Я лично в таких случаях очень люблю готовить малосольные огурцы в пакете.

Ниже расписала несколько рецептов, которые нравятся мне и которыми я регулярно пользуюсь. В зависимости от количества свободного времени беру разные. Потому что некоторые способы приготовления сложнее, а некоторые простые совсем. В общем, сами все увидите.

В результате выходит не только вкусное, но и натуральное угощение. Можно подавать такие огурчики к горячему отварному картофелю или есть просто так. Даже мои маленькие сладкоежки очень любят ими похрустеть 😉 .

Обязательно напишите, какой из рецептов вам больше понравился. Очень интересно узнать ваши мнения. Ну и конечно, если придумаете, как можно улучшить эти рецепты — я буду только рада.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Первый вариант у нас средний по степени время-затрат. Можно приготовить такие «хрустики» вечером, а утром уже насладиться их вкусом.

У меня времени/сил чаще всего на это вечером не хватает, но вы рецептом вполне можете пользоваться — проверен.

Ингредиенты:

  • Некрупные свежие огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Черный перец горошком — 5 горошин.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы. После этого складываем их в миску и заливаем холодной водой на 30 минут.

Так они подготовятся к засолке и будут хрустящими.

2. По истечении этого времени сливаем воду. Обсушиваем овощи бумажными полотенцами и срезаем кончики. Перекладываем в пакет.

3. Измельчаем чеснок и укроп. Перемешиваем их друг с другом.

4. Добавляем чеснок с укропом к огурцам. Высыпаем сюда же соль, сахар и перемолотый в ступке перец.

5. Завязываем пакет и встряхиваем около 3 минут, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на столе на час, периодически снова встряхивая.

6. После этого убираем пакет в холодильник еще на 3 часа.

7. Все! Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления

Эта закуска готовится максимально быстро. Экстренная помощь, если солененького захотелось срочно и очень-очень сильно! Так же, как и в предыдущем случае, способ засолки мега-простой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем огурцы. Срезаем с обеих сторон кончики и делаем на каждом овоще 3-4 неглубоких надреза. Вот так.

2. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс.

3. Укроп моем и средне режем. Слишком мельчить не нужно.

4. Теперь складываем наши зеленые плоды в пакет.

5. Добавляем чеснок и укроп, а затем посыпаем все солью.

6. Завязываем пакетик и все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

7. Готово.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Для разнообразия решила еще поделиться с вами видео сюжетом по солению нашей закусочки. Нашла отличный ролик по теме и спешу поделиться с вами. Все как всегда просто, легко и быстро! В общем сморите, готовьте и хрустите на здоровье!

Как быстро сделать огурчики в пакете? (рецепт за 2 часа)

Еще один неплохой вариант. В принципе, все методики соления между собой похожи — за исключением небольших различий. Но все равно покажу и этот способ, вдруг какой-то конкретный вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 50 гр.;
  • Крупный пучок укропа — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Лучше даже, чтобы в воде плавали кубики льда. Если нет времени, этот этап можно пропустить, но тогда плоды будут не такими упругими и хрустящими.

2. Дальше воду сливаем и обрезаем у огурчиков кончики. Кроме того, протыкаем их вилкой в нескольких местах — чтобы засолка пошла быстрее. Укроп моем и мелко режем. А чеснок измельчаем удобным для вас способом.

3. Перекладываем подготовленные овощи в пакет. Добавляем укроп, чеснок и соль. При желании можно взять даже два пакетика — для надежности.

4. Крепко завязываем пакет и трясем его пару минут. После этого убираем на 2 часа в холодильник. Можно солить плоды и дольше, но уже и через 2 часа они будут готовы. Приятного аппетита!

Огурцы малосольные с укропом и чесноком на 1 кг

Этот рецепт, наверное, самый «сложный» из всех. По количеству ингредиентов 😀 . Но зато и наши «хрустики» по нему выходят самые ароматные. Так что тоже не рекомендую сбрасывать со счетов!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Листики смородины — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Душистый горошек — 5 штук.

Способ приготовления:

1. Промываем огурчики под струей холодной воды. После этого обрезаем у них оба кончика.

2. Складываем их в пакет.

Лучше взять два — чтобы выделяющийся сок не вытекал наружу.

3. Укроп просто рвем на крупные веточки и тоже кладем в пакет.

4. Добавляем лаврушку, листочки смородины и измельченный чеснок.

5. Кладем сюда же душистый перец.

6. И наконец посыпаем все солью и сахаром.

7. Завязываем пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем. Можно пальцами помассировать плоды, чтобы они как следует покрылись специями.

8. Помещаем в чашку и оставляем на 7-8 часов на столе.

9. Малосольные огурчики готовы!

Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить быструю и недорогую закуску для любых блюд. Надеюсь, что эти рецепты будут вам полезны и вы еще не раз ими воспользуетесь, как это делаю я.

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *