Малосольные огурцы в пакете — 5 рецептов малосольных огурцов с чесноком и укропом
Привет, привет.
Иногда бывает так, что хочется чего-то солененького. Особенно зимой, когда не хватает витаминов и то и дело вспоминаешь летнюю пору с ее многообразием фруктов и овощей. Я лично в таких случаях очень люблю готовить малосольные огурцы в пакете.
Ниже расписала несколько рецептов, которые нравятся мне и которыми я регулярно пользуюсь. В зависимости от количества свободного времени беру разные. Потому что некоторые способы приготовления сложнее, а некоторые простые совсем. В общем, сами все увидите.
В результате выходит не только вкусное, но и натуральное угощение. Можно подавать такие огурчики к горячему отварному картофелю или есть просто так. Даже мои маленькие сладкоежки очень любят ими похрустеть 😉 .
Обязательно напишите, какой из рецептов вам больше понравился. Очень интересно узнать ваши мнения. Ну и конечно, если придумаете, как можно улучшить эти рецепты — я буду только рада.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
Первый вариант у нас средний по степени время-затрат. Можно приготовить такие «хрустики» вечером, а утром уже насладиться их вкусом.
У меня времени/сил чаще всего на это вечером не хватает, но вы рецептом вполне можете пользоваться — проверен.
Ингредиенты:
- Некрупные свежие огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 ч. ложки;
- Укроп — 4 веточки;
- Черный перец горошком — 5 горошин.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы. После этого складываем их в миску и заливаем холодной водой на 30 минут.
Так они подготовятся к засолке и будут хрустящими.
2. По истечении этого времени сливаем воду. Обсушиваем овощи бумажными полотенцами и срезаем кончики. Перекладываем в пакет.
3. Измельчаем чеснок и укроп. Перемешиваем их друг с другом.
4. Добавляем чеснок с укропом к огурцам. Высыпаем сюда же соль, сахар и перемолотый в ступке перец.
5. Завязываем пакет и встряхиваем около 3 минут, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на столе на час, периодически снова встряхивая.
6. После этого убираем пакет в холодильник еще на 3 часа.
7. Все! Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления
Эта закуска готовится максимально быстро. Экстренная помощь, если солененького захотелось срочно и очень-очень сильно! Так же, как и в предыдущем случае, способ засолки мега-простой.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Моем огурцы. Срезаем с обеих сторон кончики и делаем на каждом овоще 3-4 неглубоких надреза. Вот так.
2. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс.
3. Укроп моем и средне режем. Слишком мельчить не нужно.
4. Теперь складываем наши зеленые плоды в пакет.
5. Добавляем чеснок и укроп, а затем посыпаем все солью.
6. Завязываем пакетик и все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
7. Готово.
Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
Для разнообразия решила еще поделиться с вами видео сюжетом по солению нашей закусочки. Нашла отличный ролик по теме и спешу поделиться с вами. Все как всегда просто, легко и быстро! В общем сморите, готовьте и хрустите на здоровье!
Как быстро сделать огурчики в пакете? (рецепт за 2 часа)
Еще один неплохой вариант. В принципе, все методики соления между собой похожи — за исключением небольших различий. Но все равно покажу и этот способ, вдруг какой-то конкретный вам больше понравится.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соль — 50 гр.;
- Крупный пучок укропа — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Лучше даже, чтобы в воде плавали кубики льда. Если нет времени, этот этап можно пропустить, но тогда плоды будут не такими упругими и хрустящими.
2. Дальше воду сливаем и обрезаем у огурчиков кончики. Кроме того, протыкаем их вилкой в нескольких местах — чтобы засолка пошла быстрее. Укроп моем и мелко режем. А чеснок измельчаем удобным для вас способом.
3. Перекладываем подготовленные овощи в пакет. Добавляем укроп, чеснок и соль. При желании можно взять даже два пакетика — для надежности.
4. Крепко завязываем пакет и трясем его пару минут. После этого убираем на 2 часа в холодильник. Можно солить плоды и дольше, но уже и через 2 часа они будут готовы. Приятного аппетита!
Огурцы малосольные с укропом и чесноком на 1 кг
Этот рецепт, наверное, самый «сложный» из всех. По количеству ингредиентов 😀 . Но зато и наши «хрустики» по нему выходят самые ароматные. Так что тоже не рекомендую сбрасывать со счетов!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Листики смородины — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Душистый горошек — 5 штук.
Способ приготовления:
1. Промываем огурчики под струей холодной воды. После этого обрезаем у них оба кончика.
2. Складываем их в пакет.
Лучше взять два — чтобы выделяющийся сок не вытекал наружу.
3. Укроп просто рвем на крупные веточки и тоже кладем в пакет.
4. Добавляем лаврушку, листочки смородины и измельченный чеснок.
5. Кладем сюда же душистый перец.
6. И наконец посыпаем все солью и сахаром.
7. Завязываем пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем. Можно пальцами помассировать плоды, чтобы они как следует покрылись специями.
8. Помещаем в чашку и оставляем на 7-8 часов на столе.
9. Малосольные огурчики готовы!
Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить быструю и недорогую закуску для любых блюд. Надеюсь, что эти рецепты будут вам полезны и вы еще не раз ими воспользуетесь, как это делаю я.
Всем пока!