Малосольные помидоры с чесноком и укропом — рецепт быстрого приготовления
И снова здравствуйте.
Вся наша семья очень любит разного рода соленья, будь то соленые огурчики или помидорчики, либо интересные и пикантные салатики в банках. И также мы обожаем малосольные овощи быстрого приготовления, когда всего за два часа можно сделать закуску к любому столу.
В моей копилочке есть интересные рецепты изготовления малосольных помидор и огурцов. Сегодня я хочу поделиться одним способом приготовления вкусных помидор с чесноком и укропом, которые будут мариноваться в кастрюле в интересном сочетании специй и собственного сока. Рецепт очень классный, поэтому рекомендую всем его опробовать.
В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты по ниже описанному списку. Обратите внимание, что помимо соли мы добавим горчицу, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Так сказать сделаем томаты в специальном маринаде.
Малосольные помидоры с чесноком и укропом быстрого приготовления
Итак, вот что вам понадобится:
- Помидоры — 1 кг;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 40 мл;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 40 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — 1 пучок.
Список продуктов самый простой. И в сезон сбора урожая все эти ингредиенты есть у каждого дома. Да и зимой, купить необходимый наборчик всегда можно. Поэтому сохраните рецепт в закладки — уверенна, он вам пригодится в любое время года 😉 .
Пора переходить к самому процессу маринования. От слов переходим к действиям.
Шаг 1. Сначала промойте укроп и обсушите его. Затем мелко измельчите при помощи ножа.
Шаг 2. Возьмите глубокую чашу или кастрюлю. Выложите в емкость подготовленный укроп. Сюда же пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3. Далее насыпьте соль.
Шаг 4. Затем добавьте сахар.
Шаг 5. Теперь очередь горчицы.
Шаг 6. В завершении добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 7. Тщательно перемешайте нашу смесь. Помидоры помойте и нарежьте на крупные дольки.
Шаг 8. Выложите их в наш маринад.
Шаг 9. И аккуратно распределите маринад по всем кусочкам. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2 часа.
Шаг 10. После закуску охладите и угощайтесь!
Вот какие малосольные помидоры у вас получатся! Просто красота и вкуснота! А рецепт очень простой и относится к классическому, поэтому такая закуска понравится абсолютно всем. Пробуйте такой быстрый способ маринования томатов, уверенна, заценят все.
А у меня на сегодня все. До встречи в новых выпусках.
Какой непривычный для меня лично рецепт. Не пробовал таких помидор, малосольные огурцы знаю, а вот помидоры — впервые читаю…
Теперь узнаете и опробуете).
Не совсем кошачья еда, но я передам хозяйке — возможно, ей понравится)
Все любят такие помидоры.
Интересный рецепт, для зимы будет то, что нужно! Тут есть и зелень, и чеснок. Надо обязательно приготовить. Благодарю!
Это рецепт не для зимы, а для быстрого поедания летом, наподобие малосольных огурцов в пакете.
Готовила помидоры по этому рецепту, вкусно.
Спасибо.