Малосольные помидоры с чесноком и укропом — рецепт быстрого приготовления

И снова здравствуйте.

Вся наша семья очень любит разного рода соленья, будь то соленые огурчики или помидорчики, либо интересные и пикантные салатики в банках. И также мы обожаем малосольные овощи быстрого приготовления, когда всего за два часа можно сделать закуску к любому столу.

В моей копилочке есть интересные рецепты изготовления малосольных помидор и огурцов. Сегодня я хочу поделиться одним способом приготовления вкусных помидор с чесноком и укропом, которые будут мариноваться в кастрюле в интересном сочетании специй и собственного сока. Рецепт очень классный, поэтому рекомендую всем его опробовать.

В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты по ниже описанному списку. Обратите внимание, что помимо соли мы добавим горчицу, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Так сказать сделаем томаты в специальном маринаде.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом быстрого приготовления

Итак, вот что вам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок.

Список продуктов самый простой. И в сезон сбора урожая все эти ингредиенты есть у каждого дома. Да и зимой, купить необходимый наборчик всегда можно. Поэтому сохраните рецепт в закладки — уверенна, он вам пригодится в любое время года 😉 .

Пора переходить к самому процессу маринования. От слов переходим к действиям.

Шаг 1. Сначала промойте укроп и обсушите его. Затем мелко измельчите при помощи ножа.

Шаг 2. Возьмите глубокую чашу или кастрюлю. Выложите в емкость подготовленный укроп. Сюда же пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3. Далее насыпьте соль.

Шаг 4. Затем добавьте сахар.

Шаг 5. Теперь очередь горчицы.

Шаг 6. В завершении добавьте уксус и растительное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешайте нашу смесь. Помидоры помойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 8. Выложите их в наш маринад.

Шаг 9. И аккуратно распределите маринад по всем кусочкам. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2 часа.

Шаг 10. После закуску охладите и угощайтесь!

Вот какие малосольные помидоры у вас получатся! Просто красота и вкуснота! А рецепт очень простой и относится к классическому, поэтому такая закуска понравится абсолютно всем. Пробуйте такой быстрый способ маринования томатов, уверенна, заценят все.

А у меня на сегодня все. До встречи в новых выпусках.

Один комментарий:

  • 21 мая, 2020 в 8:14 дп
    Ссылка

    Какой непривычный для меня лично рецепт. Не пробовал таких помидор, малосольные огурцы знаю, а вот помидоры — впервые читаю…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *