Салаты из редиски — 5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте.

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем легкий салатик? Сегодня поговорим про рецепты из редиса. Я все-таки не удержалась и взяла один рецепт для заготовки на зиму, очень он мне понравился. Но все остальное вполне себе подойдет для летней поры 😉 .

Салатики максимально простые и, что главное, сочные. Можете комбинировать ингредиенты из разных рецептов. Будет здорово, если придумаете что-то классное и поделитесь этим в комментариях под статьей.

Чтобы приятное предвкушение вкусного перекуса не сменилось разочарованием, обязательно пробуйте салат перед подачей на стол. Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими: так блюдо получится максимально ароматным и не будет иметь горечи или других неприятных привкусов.

Отмечу также, что каждое из блюд подойдет не только для обычного приема пищи, но и для праздника. Так что если вы в поисках несложного и аппетитного дополнения к праздничному столу, то приятного чтения!

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Эту закуску я часто делаю для себя. Она довольно сытная и прекрасно подходит для полдника или обеда. Можно подать ее с макарошками или чем-то другим, а можно и кушать саму по себе. Признаюсь, я часто предпочитаю второй вариант.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез, сметана — по 2 ст. ложки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем овощи и готовим к подаче. Редис режем четвертинками.

2. Огурцы — тоже. Смешиваем их с редисом.

3. В эту же миску выкладываем вареное яйцо, нарезанное кубиками.

4. А затем посыпаем все тертым сыром.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу).

6. Солим-перчим немного и заправляем сметаной, смешанной с майонезом.

7. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата с редисом со сметаной

Еще одна удачная находка — сочетание редиса и кукурузы. Такое угощение получается очень нежным. Кукуруза придает ему приятную сладость, а редиска — свежесть. Так что в результате уплетают за обе щеки как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Редис — 200 гр.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Редис, вымытый и отделенный от хвостиков, нарезаем на ломтики-четвертинки.

2. Добавляем к нему измельченную зелень: петрушку и лук.

3. А затем — кукурузу. Разумеется, предварительно слив с нее маринад.

4. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу, после чего заправляем сметаной.

5. Осталось тщательно перемешать.

6. Легкая и полезная закуска готова.

Вкусный салатик из редиски на зиму

А вот и обещанная заготовочка. Я лично очень люблю этот овощ в его чистом виде, поэтому рецепт выписала себе на листочек. Такое блюдо, по-моему, можно как использовать для сборки различных салатов, так и подавать в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Редиска — 0,5 кг;
  • Вода — 500 гр.;
  • Растительное масло — 60 гр.;
  • Соль — 40 гр.;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Укроп — 5 гр.;
  • Лавровый лист — 2 листочка;
  • Перец горошком — 3-4 горошины;
  • Уксус — 1 ст. ложка (9%).

Способ приготовления:

1. Моем редиску, обрезаем хвостики. Остальное нарезаем кружочками.

2. Добавляем перец и лавровый лист. Крупные листики можно разломать на несколько маленьких.

3. Посыпаем все измельченным укропом.

4. А затем — солью и сахаром.

5. Залив ингредиенты маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса — чтобы они замариновались.

6. Выкладываем смесь в простерилизованные банки.

7. В кастрюльке кипятим воду и добавляем в нее уксус. Снимаем с огня.

8. Заливаем маринадом редис.

9. Стерилизуем баночки еще раз. Для этого ставим их в кипяток на 15 минут.

10. Закатываем и укрываем до остывания. До зимы закуску нужно хранить в прохладном и темном месте.

Видео о том, как приготовить салат из редиски в домашних условиях

Хочу предложить попробовать сделать и такую оригинальную закуску, в которую мы добавим крабовые палочки. Удивлены? Значит, точно опробуете такой вариант.

Нам понадобится: редис — 15 штук (среднего размера); крабовые палочки — 8 штук (120 грамм); огурец свежий — 2 штуки; яйца вареные — 4 штуки; укроп, соль, перец черный молотый — по вкусу; соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт)

Этот вариант чем-то похож на первый. Можно сказать, что это его упрощенная версия. Здесь нет сыра и огурцов, но получается тоже вкусно. Экспресс-методика для тех, кто постоянно занят.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп — веточка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Редиску тщательно моем и отрезаем хвостики. Если есть какие-то испорченные участки, их тоже срезаем. Дальше шинкуем овощ любым удобным способом. Главное — потом придерживаться этой же формы при нарезке и других ингредиентов.

2. Яйца (заранее отваренные и уже остывшие) режем так же, как и редиску.

3. Отдельно готовим заправку. Для этого солим и перчим сметану, а затем добавляем в нее измельченный укроп.

Важно: укропа не нужно брать много. У него очень яркий вкус, который может перебить главный ингредиент.

4. Смешиваем редис и вареные яйца, добавляем к ним получившуюся заправку. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком. Готово!

Вот и все. Если у вас есть собственные необычные рецепты салатов с редисом, добро пожаловать в комментарии! Давайте делиться опытом 😀 . Ну и конечно, всем желаю приятного аппетита.

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *