Салаты из редиски — 5 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте.
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем легкий салатик? Сегодня поговорим про рецепты из редиса. Я все-таки не удержалась и взяла один рецепт для заготовки на зиму, очень он мне понравился. Но все остальное вполне себе подойдет для летней поры 😉 .
Салатики максимально простые и, что главное, сочные. Можете комбинировать ингредиенты из разных рецептов. Будет здорово, если придумаете что-то классное и поделитесь этим в комментариях под статьей.
Чтобы приятное предвкушение вкусного перекуса не сменилось разочарованием, обязательно пробуйте салат перед подачей на стол. Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими: так блюдо получится максимально ароматным и не будет иметь горечи или других неприятных привкусов.
Отмечу также, что каждое из блюд подойдет не только для обычного приема пищи, но и для праздника. Так что если вы в поисках несложного и аппетитного дополнения к праздничному столу, то приятного чтения!
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Эту закуску я часто делаю для себя. Она довольно сытная и прекрасно подходит для полдника или обеда. Можно подать ее с макарошками или чем-то другим, а можно и кушать саму по себе. Признаюсь, я часто предпочитаю второй вариант.
Ингредиенты:
- Редис — 300 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез, сметана — по 2 ст. ложки;
- Огурец — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 гр.;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем овощи и готовим к подаче. Редис режем четвертинками.
2. Огурцы — тоже. Смешиваем их с редисом.
3. В эту же миску выкладываем вареное яйцо, нарезанное кубиками.
4. А затем посыпаем все тертым сыром.
5. Добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу).
6. Солим-перчим немного и заправляем сметаной, смешанной с майонезом.
7. Приятного аппетита.
Простой рецепт салата с редисом со сметаной
Еще одна удачная находка — сочетание редиса и кукурузы. Такое угощение получается очень нежным. Кукуруза придает ему приятную сладость, а редиска — свежесть. Так что в результате уплетают за обе щеки как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- Редис — 200 гр.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Редис, вымытый и отделенный от хвостиков, нарезаем на ломтики-четвертинки.
2. Добавляем к нему измельченную зелень: петрушку и лук.
3. А затем — кукурузу. Разумеется, предварительно слив с нее маринад.
4. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу, после чего заправляем сметаной.
5. Осталось тщательно перемешать.
6. Легкая и полезная закуска готова.
Вкусный салатик из редиски на зиму
А вот и обещанная заготовочка. Я лично очень люблю этот овощ в его чистом виде, поэтому рецепт выписала себе на листочек. Такое блюдо, по-моему, можно как использовать для сборки различных салатов, так и подавать в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Редиска — 0,5 кг;
- Вода — 500 гр.;
- Растительное масло — 60 гр.;
- Соль — 40 гр.;
- Сахар — 5 гр.;
- Укроп — 5 гр.;
- Лавровый лист — 2 листочка;
- Перец горошком — 3-4 горошины;
- Уксус — 1 ст. ложка (9%).
Способ приготовления:
1. Моем редиску, обрезаем хвостики. Остальное нарезаем кружочками.
2. Добавляем перец и лавровый лист. Крупные листики можно разломать на несколько маленьких.
3. Посыпаем все измельченным укропом.
4. А затем — солью и сахаром.
5. Залив ингредиенты маслом, перемешиваем и оставляем на полчаса — чтобы они замариновались.
6. Выкладываем смесь в простерилизованные банки.
7. В кастрюльке кипятим воду и добавляем в нее уксус. Снимаем с огня.
8. Заливаем маринадом редис.
9. Стерилизуем баночки еще раз. Для этого ставим их в кипяток на 15 минут.
10. Закатываем и укрываем до остывания. До зимы закуску нужно хранить в прохладном и темном месте.
Видео о том, как приготовить салат из редиски в домашних условиях
Хочу предложить попробовать сделать и такую оригинальную закуску, в которую мы добавим крабовые палочки. Удивлены? Значит, точно опробуете такой вариант.
Нам понадобится: редис — 15 штук (среднего размера); крабовые палочки — 8 штук (120 грамм); огурец свежий — 2 штуки; яйца вареные — 4 штуки; укроп, соль, перец черный молотый — по вкусу; соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт)
Этот вариант чем-то похож на первый. Можно сказать, что это его упрощенная версия. Здесь нет сыра и огурцов, но получается тоже вкусно. Экспресс-методика для тех, кто постоянно занят.
Ингредиенты:
- Редис — 300 гр.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Укроп — веточка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Зеленый лук — 3 веточки;
- Яйца — 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Редиску тщательно моем и отрезаем хвостики. Если есть какие-то испорченные участки, их тоже срезаем. Дальше шинкуем овощ любым удобным способом. Главное — потом придерживаться этой же формы при нарезке и других ингредиентов.
2. Яйца (заранее отваренные и уже остывшие) режем так же, как и редиску.
3. Отдельно готовим заправку. Для этого солим и перчим сметану, а затем добавляем в нее измельченный укроп.
Важно: укропа не нужно брать много. У него очень яркий вкус, который может перебить главный ингредиент.
4. Смешиваем редис и вареные яйца, добавляем к ним получившуюся заправку. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком. Готово!
Вот и все. Если у вас есть собственные необычные рецепты салатов с редисом, добро пожаловать в комментарии! Давайте делиться опытом 😀 . Ну и конечно, всем желаю приятного аппетита.
Вкусно, полезно и разнообразно. Летние салаты — кладезь витаминов!
Это точно.
Салаты с редиской люблю очень, это первые весенние салатики, когда очень все истосковались за зиму по свежим овощам. Закрывать никогда не пробовала, думаю, будет очень вкусно.
Да, редиска в банках вкусна.