Салаты с блинчиками из яиц — 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Все мы знаем, что куриные яйца очень полезны для организма. Но при ежедневном употреблении даже в нескольких видах они быстро приедаются.

В этой статье я расскажу, как решить эту проблему, и научу вас готовить легкие салаты с яичными блинчиками, которые идеально подойдут как для плотного ужина, так и для утреннего приема пищи.

На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, приготовление которого займет массу времени. Но на самом деле, это одна из самых легких закусок: сделать ее вы сможете буквально за 15 минут.

Ниже я предлагаю вам несколько рецептов этого угощения. Основной ингредиент у нас будет неизменным — это яичные блины. А вот с остальными компонентами поэкспериментируем. Надеюсь, что вы открыты для нового опыта 😉 .

Стоит отметить, что готовый салат выходит достаточно калорийным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит быть с ним осторожнее. Но зато это отличный способ запастись энергией на целый рабочий день!

И кстати, данная закуска хорошо сочетается с разными видами мясных и овощных блюд. Например, вы можете подать кушанье с горячим жульеном из курицы с грибами.

Простой салат с блинчиками из яиц

Начнем с несложного, но изысканного рецепта. Готовится угощение очень быстро и получается не только вкусным, но и достаточно сытным.

Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать себя этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Кальмары — 150 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.

2. Морковь измельчаем при помощи крупной терки.

3. А затем вместе с луком немного обжариваем на растительном масле.

4. В отдельную чашку разбиваем яйца. Добавляем к ним перец и соль по своему вкусу.

5. Взбиваем яйца до состояния однородной массы любым удобным способом.

6. И делаем из нее тонкие блинчики.

7. Когда яичные заготовки немного остынут, режем их тонкой соломкой.

8. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Выкладываем туда кальмаров. Варим их три минуты, а затем вынимаем и нарезаем тоже тонкой соломкой.

9. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем к ним майонез.

10. Осталось только перемешать. Питательное и вкусное угощение готово. Приятного аппетита!

Салат с блинчиками из яиц и крахмала

В предыдущем рецепте мы готовили основу для закуски только из яиц. Здесь же немного изменим основной ингредиент и добавим еще несколько ложек крахмала. Он сделает тесто воздушнее и нежнее, что позволит нашему блюду стать еще более легким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Картофельный крахмал — 6 ч. ложек;
  • Свежий укроп — 20 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — ё5 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешиваем крахмал и сырые яички. Добавляем соль с перцем по своему вкусу. Всё перемешиваем до состояния однородной массы.

Лучше воспользоваться для этого венчиком.

2. Из получившегося теста выпекаем три тонких блина.

3. Когда они немного остынут, сворачиваем каждый из них в рулетик и нарезаем так, как показано на фотографии ниже.

4. В отдельной мисочке соединяем майонез и измельченный чеснок.

5. Очищенный и порезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле.

6. Куриное филе заранее отвариваем и тоже режем на небольшие кусочки.

7. Смешиваем мясо, консервированную кукурузу, лук и яичную лапшу в глубокой миске. Добавляем мелко порубленную свежую зелень. Заправляем все соусом из майонеза и чеснока.

8. Вкусное и питательное кушанье готово к подаче на стол.

Готовим вкусный салатик с омлетными блинчиками

Еще один способ приготовить нежную основу для закуски — добавить к основным ингредиентам молоко. Так же, как при замешивании омлета. Получится легкий и воздушный вариант, который станет прекрасным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Копченая колбаса — 130 гр.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбиваем сырые яйца и смешиваем с двумя ложками молока. Добавляем в получившуюся смесь соль по своему вкусу. Выпекаем из получившегося теста тонкие блины.

2. Пока они остывают, подготавливаем другие ингредиенты. Соломкой нарезаем копченую колбасу.

3. Огурцы моем и тоже режем на небольшие кусочки.

4. Так же поступаем с болгарским перцем. Из него предварительно следует вычистить все семена.

5. Семечки внутри томатов нам тоже не понадобятся.

Нарезать овощи лучше одинаковыми кусочками — так готовый салат получится более красивым.

6. И наконец соломкой режем нашу основу.

7. Соединяем все ингредиенты друг с другом. Заправляем их майонезом и перемешиваем.

8. Вот такая легкая и быстрая закуска у нас получилась.

Салат с блинами на день рождения с курицей и огурцом

Если вы думаете, что приготовить для праздничного стола, то наш сегодняшний вариант — это то, что вам нужно.

Сытное угощение, которое не заставит вас долго стоять на кухне, определенно понравится всем гостям. А если украсить его колечками свежих огурцов, получится легкое летнее блюдо с насыщенным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Перец, соль — по щепотке;
  • Свежие огурцы — 1-2 штуки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем одно из шести яиц в мисочку. Солим и перчим его по своему вкусу.

2. Тщательно взбиваем при помощи вилки.

3. Кусочки мяса отвариваем до полной готовности. Даем им немного остыть.

4. Яичную массу выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Получается тонкий блин. Обжариваем его с обеих сторон.

5. Таким образом готовим «кружки» из всех имеющихся яиц.

6. Когда они немного остынут, нарезаем их тонкой соломкой.

7. Филе, которое к этому времени тоже остыло, также режем средними кубиками.

8. Выкладываем блины и мясо в подготовленную заранее глубокую чашку. Перемешиваем их друг с другом, заправив небольшим количеством майонеза.

9. Добавляем к получившейся массе консервированную кукурузу. Снова мешаем.

10. Свежие огурцы соединяем с остальными ингредиентами, нарезав соломкой, или подаем вместе с салатом в качестве украшения. Блюдо готово.

Как приготовить салат с блинчиками и копченой колбасой

Сделать закуску не только вкусной, но и сытной легко — нужно просто добавить в нее колбасу. Именно так и поступим в нашем следующем рецепте. Время приготовления здесь сведено к минимуму, ведь нам даже не нужно ничего варить!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Копченая колбаса — 150 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним по своему вкусу перец и соль. Взбиваем до состояния однородной массы, воспользовавшись венчиком.

2. Из получившейся смеси печем тонкие блинчики. Сковороду для первого изделия надо смазать растительным маслом. Дальше выпекаем «кружки» на сухой поверхности.

3. Копченую колбасу нарезаем тонкими полосочками.

4. То же самое делаем с огурцом.

5. И остывшими к этому времени круглыми изделиями.

6. Соединяем все эти ингредиенты друг с другом. Добавляем к ним рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок.

7. Заправляем массу майонезом со сметаной и как следует перемешиваем.

8. Сытное угощение для всей семьи готово.

Очень вкусный салатик с копченой курицей и блинами

Или вот еще одна методика приготовления угощения без варки продуктов. В качестве мясной составляющей возьмем копченую курицу. И свежие огурцы заменим на соленые. Ммм, получается пикантно и очень аппетитно!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной. Пошаговый рецепт

Копченая колбаса, куриное филе, рыба, кальмары — дополнить наше угощение можно чем угодно. В том числе и ветчиной. Такое блюдо не получится слишком острым и будет достаточно сочным — я уверена, вам понравится 😉 .

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбиваем все имеющиеся у нас яйца. Добавляем к ним соль.

2. Из полученной массы делаем тонкие блины. Жарим их на растительном масле.

3. Готовые остывшие заготовки и ветчину режем соломкой. Луковицу чистим и нарезаем на полукольца. Перед тем, как добавить в блюдо, лук нужно залить уксусом и оставить на пару минут. Затем уксус сливается.

4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в одной большой емкости. Заправляем их майонезом и перемешиваем.

5. Украшаем кушанье свежей зеленью и подаем к столу.

На этом все. Выписывайте понравившиеся рецепты, готовьте по ним салатики с яичными блинами и удивляйте своих друзей или родных.

Если у вас есть какие-то вопросы, оставляйте свои комментарии внизу страницы — я непременно на все отвечу.

Пока, пока!

Комментариев к статье: 8

  • Сентябрь 13, 2019 в 11:14 дп
    Ссылка

    Блинчики такие я использую для салатов, вместо яиц, это невероятно сытно и вкусно. Очень интересная идея, и отличное дополнение.

    Ответ
    • Сентябрь 19, 2019 в 9:18 дп
      Ссылка

      Совершенно с вами согласна).

      Ответ
  • Сентябрь 14, 2019 в 6:01 дп
    Ссылка

    Какие салатики праздничные получились. Я такие никогда не ела, но уже задумалась над тем, а почему собственно. Надо исправляться и готовить мужу на День Рождения. Может оценит и такая закуска станет на нашем столе традиционной.

    Ответ
    • Сентябрь 19, 2019 в 9:18 дп
      Ссылка

      Конечно, обязательно приготовьте. Уверенна, понравится всей вашей семье.

      Ответ
  • Сентябрь 18, 2019 в 7:09 дп
    Ссылка

    Просто отличные рецепты. Я никогда о таких салатах даже не слышала, а ведь должно быть очень вкусно. И не обязательно на праздничный стол они сгодятся, но и для будничного обеда или ужина.

    Ответ
    • Сентябрь 19, 2019 в 9:17 дп
      Ссылка

      Все, кто пробует эту закуску — влюбляется в нее. И это блюдо становится частым гостем на столе.

      Ответ
  • Сентябрь 20, 2019 в 6:08 дп
    Ссылка

    Прикольно вы придумали, такие салатики аппетитные! А блинчики в салатах не надоедают, ведь другие ингредиенты им привносят новый вкус. Спасибо за подборку.

    Ответ
    • Сентябрь 20, 2019 в 9:22 дп
      Ссылка

      Не за что, готовьте и кушайте на здоровье.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *