Тушеная картошка с тушенкой: 4 рецепта
И снова, здравствуйте.
Что может быть проще, чем картошка, приготовленная с тушенкой? Это «армейское» блюдо — одно из самых простых и сытных. Ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. За это угощение и полюбилось многим хозяйкам.
Сегодня я научу вас его готовить, показав подобранные лично рецепты. Рассмотрим основные способы приготовления — в кастрюле, сковородке, мультиварке и казане. Так сказать, чтобы никто не ушел голодным!
Картошка, тушеная с мясом, станет отличным обедом или ужином для целой семьи. Она прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. А также станет замечательным дополнением к большинству заготовок.
Единственный совет, который могу вам дать — выбирайте качественную тушенку!
Не экономьте на своем здоровье и обязательно проверяйте все сроки годности.
Ну а теперь начинаем.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Начнем с приготовления вот такой аппетитной еды с говяжьим наполнением. Мясо, на самом деле, можно использовать любое — выбирайте по вашему вкусу. Главное, чтобы оно было свежим и качественным.
Ингредиенты:
- Тушенка — 250 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Молодой картофель — 6-7 шт.;
- Лавровый лист — пара шт.;
- Вода — 2 ст.;
- Свежий укроп — пучок;
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем клубни, чистим и нарезаем кусочками удобной формы. Выкладываем в кастрюлю.
2. Следом отправляем колечки моркови и лука.
3. А также тушенку — все содержимое баночки.
4. Заливаем продукты чистой фильтрованной водой и отправляем на огонь. В процессе варки добавляем соль и специи, лаврушку. Тушим содержимое под крышкой приблизительно 25-30 минут. В самом конце добавляем в бульон рубленый свежий укроп.
5. Готово!
Пошаговый рецепт тушения картошки с тушенкой в мультиварке
Вариант для тех, кто не любит стоять у плиты. Загружаем продукты в мультиварку и идем заниматься своими делами. Удобно, не правда ли? 😉
Давайте посмотрим, как приготовить сытный обед для целой семьи без особых усилий.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 800 гр.;
- Тушенка — 250-300 гр.;
- Горячая вода — 300 мл;
- Молотая паприка — 1 ч. ложка;
- Лавровый листочек — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными кусками.
2. На дно мультиварки наливаем масло. Сверху кидаем мелко порезанные лук и морковь. Готовим их 15 минут на режиме «Выпечка».
3. Далее добавляем картофель. Посыпаем его солью и специями по своему вкусу.
4. Сюда же кладем лаврушку, измельченный чеснок. Всыпаем паприку. Заливаем содержимое чаши горячей водой.
5. Готовим овощи 15 минут на режиме «Тушение». После этого ставим таймер еще на 20 минут, но меняем режим на «Выпечку». За 5 минут до конца добавляем к остальным ингредиентам тушенку.
6. Перед подачей перемешиваем овощи с мясом и выкладываем на блюдо.
Картошка, тушённая с тушёнкой в сковороде
Еще один способ — тоже очень удобный и, главное, доступный. У каждого же дома есть сковорода? Вот сейчас мы этим и воспользуемся. Приготовим сытное блюдо буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Тушенка — 350 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаем и нарезаем картофель крупными пластинками. Морковь и лук измельчаем, перемешиваем друг с другом.
2. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем луково-морковную смесь. Держим ее на среднем огне около 10 минут.
3. Далее добавляем тушенку. Перемешиваем ее с овощами.
4. И кусочки картофеля. Заливаем все ингредиенты водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовим блюдо в течение получаса под крышкой на среднем огне. Периодически перемешиваем.
5. Затем подаем к столу и по желанию украшаем свежей зеленью.
Как приготовить картофель с тушенкой в казане
И для полного счастья рассмотрим еще готовку кушанья в казане. В принципе, все как и в предыдущих рецептах. Никаких секретов тут нет 😀 .
Вот дописываю этот пост и в голову пришла мысль, что на этом блюде могут тренироваться в кулинарных способностях дети. Ведь им так интересно помогать взрослым. А тут как раз ничего сложного нет. Зато представляете как они будут счастливы, что в итоге приготовили целый ужин. По-моему, отличная идея. Надо своим ребятишкам предложить.
Ну а пока у меня все. Кушайте на здоровье и не болейте!
Картошка с тушенкой — это праздник для всей семьи) Для мамы — готовиться быстро, для домочадцев — очень вкусно! Спасибо за классную подборку!
Как я согласна с вашими словами!
Тушеная картошка в мультиварке, очень хороша — подтверждаю. Ну и на сковороде ее можно тоже потушить, получится вкусно и ароматно. Если есть еще свежие овощи, то вообще великолепно, из них можно соорудить салатик и подать к столу.
Да, получится легкий, но питательный ужин.
Просто, вкусно и быстро. Такое блюдо в каждой семье точно готовится, я такое люблю))
И я тоже).
Картошку тушу обычно в казане. Есть мультиварка, но в ней не пробовала готовить. Надо бы испробовать, вдруг вкуснее получится.
В мультиварке получается тоже восхитительно.
Я наверное сто лет не ела картошку с тушёнкой, но посмотрев на ваши картинки, прямо аппетит разыгрался)) Обязательно приготовлю это блюдо в ближайшее время. Большое спасибо за рецепты!
Пожалуйста.