Яичница с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Всем большой привет!
Знаю, что многие на завтрак любят готовить и кушать яичницу. Наверное потому, что делается она очень быстро, при этом получается вкусной и сытной. Также это блюдо никогда не надоедает и считается классикой.
Но даже яичницу можно разнообразить и добавить к яйцам колбасу, сыр, помидорки и зелень. Получится потрясающий завтрак!
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления яичницы с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Уверенна, вам понравится 😉 .
Сейчас расскажу какие продукты нам понадобятся. Читаем и запоминаем.
Ингредиенты:
- Яйца — 5-7 шт.;
- Колбаса — 6 ломтиков;
- Помидор — 1 крупный;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 60 гр.;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень — по желанию.
А теперь сам процесс приготовления вкусной яичницы. Скорее всего у вас слюнки потекут от увиденного 😀 .
Как приготовить яичницу с колбасой, помидорами и сыром на сковороде:
1. В первую очередь помойте и просушите помидор. Порежьте его на дольки. Колбасу порежьте на полоски или так, как вам нравится.
2. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте растительное масло. Выложите колбаску и обжарьте кусочки с двух сторон.
3. Далее добавьте порезанный помидор. Обжаривайте помидоры с колбасой в течение 2-3 минут.
4. Теперь вбейте яйца. Посолите и поперчите содержимое по своему вкусу.
5. Потом я все перемешиваю. Вы же можете не перемешивать, а оставить яйца целыми. Но в моей семье любят кушать яичницу вперемешку.
6. Получившаяся масса должна готовиться при закрытой крышке. При этом степень готовности для каждого своя, смотря какие яйца вы хотите получить в итоге. Я все готовлю быстро — минуты 2-3.
7. В завершении добавьте натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанную зелень. Потомите под крышкой получившееся блюдо, чтобы сыр расплавился.
8. Вот и все. Переложите яичницу с сыром, помидорами и колбасой в тарелку. Кушайте на здоровье.
Как вам такая яичница? Понравилась? Надеюсь, что да.
Желаю вам приятного аппетита. И до новых встреч!
Отличный рецепт с пошаговыми фотографиями! Яичницу любим в семье. Вкусно, быстро и сытно на завтрак.
И не надоедает.