Кабачки с фаршем в духовке — быстро и вкусно
Приветики. Рада вновь видеть вас на своем блоге zatei-ka.ru.
В летний сезон у многих на даче остается много кабачков, что делать с которыми — непонятно. На самом деле, эти овощи могут стать основой для многих прекрасных блюд. И один из таких вариантов мы с вами рассмотрим в сегодняшней статье.
Готовить будем совсем несложное угощение: цукини, запеченные с фаршем в духовке. Я собрала для вас подборку из 5 проверенных рецептов, которые помогут вам сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.
Рассмотрим разные варианты оформления и сочетания ингредиентов. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому не стоит им злоупотреблять, если вы беспокоитесь о своей фигуре.
Напишите в комментариях, какой из предложенных способов приготовления показался вам наиболее интересным. А может быть вы уже опробовали какой-то из них и можете оставить отзыв? Это тоже будет очень полезно!
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
Такой перекус для себя сможет приготовить абсолютно каждый, вне зависимости от кулинарного опыта. Ведь овощи, запеченные с мясом, сыром и томатами — это прекрасный пример простого и быстрого блюда, которое не стыдно подать гостям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Томаты — 3 шт.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Сушеная зелень — щепотка;
- Сыр — 150 гр.;
- Мясной фарш — 300 гр.;
- Молотый перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Моем цукини, нарезаем кружками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем овощи солью и другими приправами по своему вкусу.
В этом рецепте используйте молодые плоды. Если же у вас переросшие овощи, то удалите в кружках семена — получатся кольца.
2. Сверху на каждый кружок кладем немного мясного фарша — пару чайных ложек. Вот так:
3. А поверх него — колечки томатов.
4. Смазываем все это сметаной и немного перчим. В таком виде отправляем заготовки запекаться. Готовиться все будет 20-30 минут при 200 градусах.
5. После этого достаем изделия и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
6. Теперь блюдо точно готово. Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу!
Готовим быстро и вкусно кабачки с фаршем как запеканку
Эта сытная и сочная еда понравится без исключения всем членам вашей семьи. Один кусочек такого блюда заменит собой полноценный обед и по достоинству будет оценен даже теми, кому не нравятся цукини. Ведь вкус этих овощей в запеканке на удивление гармонично дополняют другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Свиной фарш — 500 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Молоко — 120 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки для этой запеканки лучше всего брать молодые. Режем их тонкими кружками и солим на глаз, после чего обваливаем со всех сторон в муке.
2. В таком виде отправляем кружочки на сковороду и обжариваем. Но не сильно, а так, чтобы получилась легкая корочка: как на фото.
3. Дальше нам понадобится еще одна сковородка. Разогреваем ее, смазав заранее маслом, и обжариваем фарш вперемешку с измельченным луком. Все солим и перчим по своему вкусу. Жарить до корочки массу не нужно — как только она поменяет цвет, огонь можно выключать.
4. Выкладываем слоем на противень обжаренные колечки. Сверху равномерно посыпаем их фаршем. Дальше идут колечки помидоров и опять цукини. Завершает оформление тертый сыр.
5. В отдельной мисочке взбалтываем молоко и яйца. Солим получившуюся смесь и заливаем ей наши овощи с мясом.
6. Отправляем запеканку в духовку. Готовиться она будет при 200 градусах в течение 40-45 минут. Блюдо готово!
Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами
Попробовав это кушанье однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Ведь это невероятно сытная и ароматная закуска, которая готовится буквально за 20 минут! Настоящая находка для любого человека, живущего в активном ритме современной жизни.
Ингредиенты:
- Большой кабачок — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Мясной фарш — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томаты — 1 шт.;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем кабачки. Если на них твердая корочка — убираем, если овощи молодые, то можно ее оставить. Нарезаем кружками шириной в пару см и удаляем у них середину.
2. Готовим начинку. Для этого сердцевину, оставшуюся от цукини, и нарезанный дольками лук измельчаем при помощи мясорубки. Заметьте, что сердцевину мы используем лишь потому, что у нас молодой овощ. У взрослых плодов в ней формируются жесткие семечки, которые для готовки, разумеется, не подойдут.
Добавляем к получившейся массе фарш. Посыпаем все солью, перцем и специями. Добавляем измельченный чеснок.
Если хочется, чтобы начинка была более пластичной, можно разбить в эту же емкость яйцо.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кабачковые кольца.
4. Заполняем их внутреннюю часть мясной начинкой. Вот и все, осталось только запечь наше блюдо. Готовиться оно будет в духовке при 220 градусах на протяжении 20-25 минут.
5. Когда указанное время закончится, достаем противень. Сверху кладем по ломтику помидора и посыпаем все тертым сыром. Вот так это будет выглядеть. Отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут.
6. За это время сыр расплавится, а сами овощи станут более румяными. Готово! Угощение можно подавать к столу.
Кабачки с мясным фаршем и рисом по быстрому и вкусному рецепту
Овощи получатся еще сытнее, если приготовить их не только с мясом, но и с рисом. Одна такая лодочка способна стать полноценным ужином или обедом для взрослого человека. Из чего же и как делается это фаршированное блюдо — читаем дальше.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Свиной фарш — 450 гр.;
- Рис — 100 гр.;
- Укроп — 5 веточек;
- Паприка — щепотка;
- Сыр — небольшой кусочек;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Промываем рис, убирая из него все лишнее. А затем отвариваем в течение 8-10 минут, больше не надо. Выкладываем его в отдельную мисочку и оставляем остывать.
2. Лук нарезаем на четвертинки колец.
3. Очищенную морковь измельчаем, воспользовавшись теркой.
4. Обжариваем оба эти ингредиента на растительном масле, перемешав друг с другом. Получится вот такая зажарка.
5. Выкладываем ее вместе с фаршем в тарелку к уже остывшему рису.
6. Добавляем на глаз соль и перец, паприку. Мелко рубим укроп — отправляем сюда же. И затем заливаем все 150 мл холодной воды.
7. Цукини моем и режем вдоль пополам.
8. Вычищаем всю мякоть из серединки.
9. Выкладываем в получившиеся «лодочки» шарики, сформированные из мясной начинки. Либо ее можно просто плотно утрамбовать.
10. Наливаем на противень с заготовками 100 мл воды и все закрываем фольгой. Оставляем в духовке примерно на 45 минут при 200 градусах.
11. Затем «лодочки» вынимаем, снимаем фольгу и уже без нее, но с посыпанным тертым сыром, запекаем еще минут 10.
12. Блюдо готово! Перед подачей на стол украшаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Видео о том, как приготовить баклажаны и кабачки в виде лодочек с фаршем
И хочу предложить еще один вариант запекания в виде «лодочек». Только теперь сделаем настоящий микс, добавив к основным ингредиентам еще и баклажаны.
Вам понадобится: кабачки – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; фарш (можно брать любой) – 250 гр.; лук -2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; яйцо – 1 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; аджика домашняя острая – 3 ст.л.; мука – 1 ст.л.; вода – 250 мл; сыр твердый – 100 гр.; зелень, соль, перец — по вкусу.
На этом наша подборка закончена. Надеюсь, вы убедились, что приготовить кабачки с фаршем в духовке действительно простое и быстрое дело, а главное результат получается вкусным и 100% разнообразит ваше повседневное меню.
Ставьте классы, если подготовленный мною материал был вам полезен. До встречи!
Да, много чего можно приготовить из кабачков. И главное каждое блюдо разное на вкус. Хороший продукт для кулинарии.
Действительно много чего интересного, вкусного и полезного выходит из этого овоща.
Какие аппетитные рецепты! Фаршированные кабачки по первому рецепту получаются пальчики оближешь! Надо попробовать остальные. Спасибо за подборку.
Пробуйте, пока еще кабачки свои есть.